杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2023年10月 第3週 |
10月16日(月) | 献立: | シーフードピラフ、スパニッシュオムレツ、ポタージュ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶トマト | 福島 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶いんげん豆 | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
10月17日(火) | 献立: | あんかけチャーハン、わんたんスープ、乳ないとうふ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶ぶた肉 | 群馬 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しいたけ | 大分 | |||
▶みかん缶 | 国産 | |||
▶黄桃缶 | ギリシャ | |||
10月18日(水) | 献立: | 元気ごはん、肉詰めおいなり、里芋と大根の煮物、野菜のごまみそだれ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶うずらたまご | 愛知 | |||
▶ぶた肉 | 群馬 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶きゅうり | 茨城 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
10月19日(木) | 献立: | 麦ごはん、鮭の塩焼き、のっぺい汁、かぼちゃのそぼろ煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
10月20日(金) | 献立: | きなこ揚げパン、白菜と肉団子のスープ煮、こふきいも、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 |
![]() |
|
▶きなこ | 北海道 | |||
▶はるさめ | 鹿児島、北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
10月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|