杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2018年4月 第3週 |
4月16日(月) | 献立: | 牛乳・キムチチャーハン・棒餃子・もずく入りスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶清見オレンジ | 愛知 | |||
4月17日(火) | 献立: | 牛乳・イカフライサンド・チリコンカン・清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶清見オレンジ | 愛知 | |||
4月18日(水) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・手作りふりかけ・厚焼き玉子・豚汁・磯和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶さやえんどう | 愛知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶人参 | 宮崎 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
4月19日(木) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・さごしの麦みそ焼き・野菜の煮物・野菜のおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶さごし | 韓国 | |||
▶たけのこ | 静岡 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
4月20日(金) | 献立: | 牛乳・中華丼・ビーフンスープ・グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶えび | グアテマラ | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶タケノコ | 静岡 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
4月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|