杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年12月 第2週 |
12月12日(月) | 献立: | ごはん、さつまあげ、もずくのみそ汁もやし、小松菜のからし醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶たら | アメリカ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶春菊 | 群馬 | |||
▶煮干し | 瀬戸内海 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
12月13日(火) | 献立: | きんぴらごはん、きびなごのから揚げ、さつま汁、ゆかりきゃべつ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶ゆかり | 静岡 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
12月14日(水) | 献立: | ドライカレー、ゆで野菜の特製ドレッシング、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶すりごま | ボリビア | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶りんご | 長野 | |||
12月15日(木) | 献立: | ごはん、ホキの味噌田楽、けんちん汁、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶さといも | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
12月16日(金) | 献立: | 炒飯、ジャンボギョーザ、わかめスープ、オレンジゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶ザーサイ | 中国 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ギョーザの皮 | カナダ | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たけのこ | 青森 | |||
▶春巻きの皮 | オーストラリア | |||
▶かんてん | 南米 | |||
▶オレンジジュース | ブラジル | |||
▶グレープジュース | チリ | |||
12月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|