杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年11月 第2週 |
11月14日(月) | 献立: | ごはん、さんまの筒煮、芋だんご汁、野菜の塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
11月15日(火) | 献立: | ごはん、鶏肉の生姜焼き、みそ汁、野菜のごまだれあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
11月16日(水) | 献立: | メキシカンライス、キャロットポタージュ、カリカリ油揚げのサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ホールコーン | アメリカ | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶食パン | アメリカ | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
11月17日(木) | 献立: | ごはん、鱒のおろし炊き、豚汁、もやしのからし醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鱒 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 杉並区 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 杉並区 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶里芋 | 杉並区 | |||
▶ながねぎ | 杉並区 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶こまつな | 杉並区 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月18日(金) | 献立: | 手作りウインナードッグ、野菜のスープ煮、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | アメリカ |
![]() |
|
▶バター | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
▶ウインナー | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶たけのこ | 徳島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
▶もも缶 | 山形 | |||
11月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|