杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2021年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月1日(月) 献立: 準備中
11月2日(火) 献立: 麦ごはん、いかと大豆の甘辛揚げ、豚汁、野菜の辛子醤油
食材

産地
▶精米 秋田 イカは、高タンパク質かつ低脂質な食材です。また、筋肉の疲労回復や運動機能の向上などが期待されるタウリンも含まれています。
▶押し麦 栃木
▶強化米 岡山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道
▶いか 青森
▶豚肉 群馬
▶じゃがいも 北海道
▶生姜 高知
▶牛蒡 青森
▶人参 北海道
▶大根 千葉
▶長ネギ 山形
▶小松菜 東京
▶もやし 栃木
▶切干大根 宮崎
   
11月3日(水) 献立: 準備中
11月4日(木) 献立: チャンポン、さつまいものフラワーチップ、みかん
食材

産地
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 ちゃんぽんは、「さまざまな物を混ぜること、または混ぜたもの」を意味する言葉です。給食では、豚肉、いか、えび、かまぼこ、うずら卵、干し椎茸、きくらげ、人参、玉ねぎ、キャベツ、もやし、小松菜、生姜と13種類の具材が入っています。一皿でも様々な食材が一度に食べることができる栄養バランスの良い献立です。
▶豚肉 群馬
▶いか 青森
▶むきエビ タイ産
▶うずらの卵 愛知、静岡
▶さつまいも 茨城
▶長ネギ 秋田
▶生姜 高知
▶乾椎茸 大分
▶木茸 大分、熊本
▶人参 北海道
▶玉葱 北海道
▶キャベツ 東京
▶小松菜 東京
▶もやし 栃木
▶みかん 佐賀
   
11月5日(金) 献立: チキンライス、イタリアンスープ、フライドベジタブル
食材

産地
▶精米 秋田 給食のイタリアンスープは、粉チーズ、パン粉と卵を混ぜ合わせた、かきたま風スープです。
▶米粒米 富山、新潟、長野
▶強化米 岡山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道
▶鶏肉 鳥取
▶卵 岩手
▶じゃがいも 北海道
▶玉葱 北海道
▶人参 北海道
▶小松菜 東京
▶生姜 高知
▶牛蒡 青森
   
11月6日(土) 献立: 準備中
11月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ