杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2017年10月 第3週 |
10月16日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 メルルーサの味噌ソースかけ 沢煮わん 磯煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 新潟県産 | |||
▶みつば | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
10月17日(火) | 献立: | きなこ揚げパン 牛乳 鶏つくねの豆乳スープ 野菜のピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道産 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
10月18日(水) | 献立: | キャロットライス 牛乳 ホキのハーブパン粉焼き ひじきスープ ごぼうサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨木県産 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶にんにく | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 茨木県産 | |||
10月19日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ムロあじのメンチカツ 小松菜の味噌汁 糸寒天のごま酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨木県産 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶むろあじ | 東京都産 | |||
10月20日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 油揚げの春巻き 飛鳥汁 キャベツ小松菜のからしじょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨木県産 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟県産 | |||
▶ねぎ | 秋田県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 茨木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶えび | インドネシア産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
10月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|