杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2014年10月 第3週 |
10月20日(月) | 献立: | ホットサンド ホワイトシチュー 巨峰 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン 胚芽食パン | アメリカ カナダ オーストラリア |
![]() |
|
▶ハム | 東新畜産 | |||
▶チーズ | ニュージーランド | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶脱脂粉乳 | 北海道 | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
10月21日(火) | 献立: | エビピラフ チーズオムレツ キャロットポタージュ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 国内産 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶エビ | エクアドル | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 国内産 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶チーズ | QBB | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶食パン | アメリカ カナダ小麦 | |||
10月22日(水) | 献立: | 麦ごはん 鮭の菊花焼き 白滝の有馬煮 野菜のからし和え 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 国内産 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶しめじ | しめじ | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たけのこ | 熊本 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶山椒 | 静岡 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶みかん | 熊本 | |||
10月23日(木) | 献立: | きつねごはん 肉団子のコーン蒸し 沢煮椀 五目きんぴら 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 国内産 | |||
▶とりにく | いしびや | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
10月24日(金) | 献立: | キムチチャーハン 棒ギョウザ わかめスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 国内産 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ごま | ガテマラ、ボリビア | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶麩 | アメリカ | |||
▶えび | ガテマラ | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶ギョウザのかわ | アメリカ カナダ | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
▶豆腐 | 佐賀 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 熊本 | |||
10月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|