杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2019年10月 第3週 |
10月21日(月) | 献立: | 麦ごはん、鯖のレモン焼き、野菜の胡麻和え、かきたま汁、ゆかり入りひじきふりかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
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▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶サバ | ノルウェー産 | |||
▶ごま | グアテマラ産 | |||
▶レモン | 広島県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶ひじき | 九州産 | |||
▶ゆかり | 静岡県産、三重県産原料使用 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内海産 | |||
10月22日(火) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(水) | 献立: | ジャンバラヤ、白菜と卵のスープ、林檎とさつま芋のパイ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
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▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶ウィンナーソーセージ | 千葉県産 | |||
▶エビ | タイ産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶鶏ガラ | 宮崎県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶餃子の皮 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
10月24日(木) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(金) | 献立: | ウィンナーロールパン、ブラウンシチュー、グリーンサラダ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | アメリカ、カナダの原料使用 |
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▶バター | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶ウィンナーソーセージ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゃべつ | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶薄力粉 | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶トマト(缶) | イタリア産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶みかん | 熊本県産 | |||
10月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月27日(日) | 献立: | 準備中 |
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