杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2019年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月21日(月) 献立: 麦ごはん、鯖のレモン焼き、野菜の胡麻和え、かきたま汁、ゆかり入りひじきふりかけ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 野菜の胡麻和えには切り干し大根が入っていて、食感も食物繊維もアップします。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶サバ ノルウェー産
▶ごま グアテマラ産
▶レモン 広島県産
▶バター 北海道産
▶昆布 北海道産
▶鰹節 鹿児島県産、静岡県産
▶鶏肉 岩手県産
▶玉葱 北海道産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶卵 岩手県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶ほうれん草 千葉県産
▶長ネギ 秋田県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶人参 北海道産
▶切り干し大根 宮崎県産
▶ひじき 九州産
▶ゆかり 静岡県産、三重県産原料使用
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内海産
   
10月22日(火) 献立: 準備中
10月23日(水) 献立: ジャンバラヤ、白菜と卵のスープ、林檎とさつま芋のパイ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 明日は音楽発表会なので、食べやすく、盛り付けやすいメニューにしました。たくさん食べて、練習も頑張れることを願っています。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶鶏肉 宮崎県産
▶ウィンナーソーセージ 千葉県産
▶エビ タイ産
▶玉葱 北海道産
▶セロリ 長野県産
▶人参 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶トマトピューレ ポルトガル産
▶ピーマン 茨城県産
▶鶏ガラ 宮崎県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶白菜 茨城県産
▶えのきたけ 長野県産
▶小松菜 埼玉県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶長ネギ 秋田県産
▶卵 岩手県産
▶さつま芋 茨城県産
▶バター 北海道産
▶生クリーム 北海道産
▶りんご 青森県産
▶餃子の皮 アメリカ、カナダの原料使用
▶小麦粉 北海道産
   
10月24日(木) 献立: 準備中
10月25日(金) 献立: ウィンナーロールパン、ブラウンシチュー、グリーンサラダ、みかん、牛乳
食材

産地
▶強力粉 アメリカ、カナダの原料使用 ウィンナーロールパンは生地から手作りです。
▶バター 北海道産
▶卵 岩手県産
▶ウィンナーソーセージ 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶きゃべつ 東京都産
▶きゅうり 群馬県産
▶人参 北海道産
▶薄力粉 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶玉葱 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶トマト(缶) イタリア産
▶しめじ 長野県産
▶みかん 熊本県産
   
10月26日(土) 献立: 準備中
10月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ