杉並区立学校の給食 | |
桃井第二小学校 |
2024年1月 第4週 |
1月22日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月23日(火) | 献立: | きつねごはん ししゃものカレー焼き かきたま汁 ビーフン炒め | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ピーマン | 高知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ししゃも | アイスランド・ノルウェー | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
1月24日(水) | 献立: | 【全国学校給食週間*タイムスリップ献立①】おにぎり 鮭の塩焼き 豚汁 野菜の塩もみ | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 青森 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
1月25日(木) | 献立: | 【全国学校給食週間*タイムスリップ献立②】コッペパン くじらの竜田揚げ トマトシチュー キャベツとコーンのドレッシング和え | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶くじら | 和歌山・北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
1月26日(金) | 献立: | 【全国学校給食週間*世界の料理ガーナ】ジョロフライス 白いんげん豆と野菜のスープ チョコチップケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ピーマン | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
1月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|