杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2018年1月 第4週 次の週→ 次の月→
1月22日(月) 献立: キムチチャーハン・珍珠丸子(チンジュワンズ)・わかめスープ・牛乳
食材

産地
▶米 富山県  
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県・佐賀県
▶牛乳 1月31日のコメント欄参照
▶豚肉 鹿児島県
▶たまご 青森県
▶豚ひき肉 鹿児島県
▶とり肉 宮崎県
▶鶏骨(スープ) 宮崎県
▶白菜キムチ 長野県
▶白ごま 南米
▶わかめ 三陸
▶にんじん 千葉県
▶ピーマン 沖縄県
▶玉ねぎ 北海道
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶たけのこ水煮 愛媛県
▶長ねぎ 埼玉県
▶小松菜 東京都
   
1月23日(火) 献立: おにぎり・鮭の塩焼き・野沢菜炒め・けんちん汁・牛乳
食材

産地
▶米 富山県  
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県・佐賀県
▶牛乳 1月31日のコメント欄参照
▶鮭 北海道
▶焼きのり 有明海・瀬戸内海
▶さば節(だし) 静岡県・九州
▶ごぼう 青森県
▶大根 神奈川県
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 北海道
▶えのき茸 長野県
▶長ねぎ 埼玉県
▶小松菜 東京都
▶野沢菜漬け 長野県
▶白ごま 南米
   
1月24日(水) 献立: きなこ揚げパン・白菜と肉団子のスープ煮・じゃがバター・果物・牛乳
食材

産地
▶米 富山県  
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県・佐賀県
▶牛乳 1月31日のコメント欄参照
▶豚ひき肉 鹿児島県
▶たまご 青森県
▶きなこ 北海道
▶さば節(だし) 静岡県・九州
▶バター 北海道
▶白菜 茨城県
▶長ねぎ 埼玉県
▶にら 高知県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 千葉県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 東京都
▶じゃがいも 北海道
▶りんご 長野県
   
1月25日(木) 献立: 麦ごはん・ひじきふりかけ・とり天・飛鳥汁・野菜のごまあえ・牛乳
食材

産地
▶米 富山県  
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県・佐賀県
▶牛乳 1月31日のコメント欄参照
▶とり肉 岩手県
▶たまご 岩手県
▶ちりめんじゃこ 徳島県・広島県・兵庫県
▶ひじき 九州
▶白ごま 南米
▶さば節(だし) 鹿児島県
▶白みそ 長野県
▶赤みそ 新潟県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶大根 神奈川県
▶小松菜 東京都
▶もやし 栃木県
▶キャベツ 愛知県
   
1月26日(金) 献立: 深川めし・揚げさわらの五目あんかけ・豆腐とわかめのすまし汁・果物・牛乳
食材

産地
▶米 富山県 深川めしは東京都の郷土料理です。
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県・佐賀県
▶牛乳 1月31日のコメント欄参照
▶あさり 中国
▶さわら 韓国
▶とり肉 岩手県
▶刻みのり 静岡県
▶さば節(だし) 静岡県・九州
▶わかめ 三陸
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 千葉県
▶しょうが 高知県
▶ピーマン 沖縄県
▶キャベツ 愛知県
▶長ねぎ 埼玉県
▶ぽんかん 愛媛県
   
1月27日(土) 献立: 準備中
1月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ