杉並区立学校の給食
和田中学校


←前の月 ←前の週 2015年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月21日(月) 献立: 準備中
9月22日(火) 献立: 準備中
9月23日(水) 献立: 準備中
9月24日(木) 献立: 中間考査のため、給食ありません。 (社会・英語・理科) 
9月25日(金) 献立: わかめうどん・おはぎ・ししゃもの磯辺揚げ・果物(梨1/6)・牛乳 「 エネルギー748kcal たんぱく質30.9g 」
食材

産地
▶米(ななつぼし) 北海道 春と秋のお彼岸に おはぎ(春はぼたもち)を作って仏前に供えるという風習は江戸時代からあったそうです。あんは小豆を朝7時頃からコトコト煮て作りました。 ご飯であんをくるみ、きなこをまぶしたおはぎです。
▶米粒麦 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県
▶もち米 岩手県
▶鶏もも肉 青森県
▶あずき 北海道
▶たまご 青森県
▶生わかめ 徳島県
▶ししゃも アイスランド
▶人参 北海道
▶切干大根 宮崎県
▶玉ねぎ 北海道
▶長ねぎ 青森県
▶梨 茨城県
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・秋田・青森県の予定
▶あおのり 千葉県
▶きな粉 新潟県産大豆
   
9月26日(土) 献立: 準備中
9月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ