杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2018年5月 第4週 次の週→ 次の月→
5月28日(月) 献立: 小松菜ピラフ 牛乳 魚(ホキ)のハーブ焼き あっさりスープ じゃがバター 
食材

産地
▶精白米 茨城  
▶米粒麦 宮城
▶にんにく 香川
▶たまねぎ 千葉
▶にんにく 香川
▶たまねぎ 千葉
▶にんじん 千葉
▶えのき 長野
▶キャベツ 神奈川
▶セロリ 長野
▶小松菜 埼玉
▶じゃが芋 長崎
▶バター 北海道
▶ホールコーン 北海道
▶オリーブ油 イタリア
▶パセリ アメリカ(国内加工)
▶ソフトパン粉 アメリカ・カナダ(国内加工)
▶ホキ ニュージーランド(国内加工)
▶鶏肉 茨城
▶ベーコン 茨城
▶鶏骨 茨城
   
5月29日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 鮭の竜田揚げ みそ煮 カリカリ油揚げのおひたし ジューシーフルーツ
食材

産地
▶精白米 茨城  
▶米粒麦 宮城
▶しょうが 高知
▶さといも 千葉
▶にんじん 千葉
▶だいこん 青森
▶キャベツ 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶ジューシーフルーツ 熊本
▶さつま揚げ タイ(国内加工)
▶こんにゃく 群馬
▶赤みそ 長野
▶八丁味噌 愛知
▶削り節 静岡
▶油揚げ 佐賀
▶かつおけずり節 鹿児島・静岡
▶秋鮭 北海道
▶豚肉 鹿児島
   
5月30日(水) 献立: スパゲティペスカトーレ 牛乳 こんにゃくサラダ 抹茶パンケーキ
食材

産地
▶スパゲティ イタリア  
▶トマトケチャップ アメリカ
▶バター 北海道
▶白滝 群馬
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ(国内加工)
▶抹茶 京都・岐阜
▶甘納豆 北海道
▶鶏卵 岩手
▶にんにく 香川
▶セロリ 福岡
▶にんじん 千葉
▶もやし 栃木
▶胡瓜 群馬
▶いか 青森
▶あさり あさり
   
5月31日(木) 献立: 高原菜めし 牛乳 がね かきたま汁 ゆかり和え
食材

産地
▶精白米 秋田 『がね』宮崎県の郷土料理です。
▶米粒麦 宮城
▶さつま芋 千葉
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 宮崎
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 茨城
▶キャベツ 神奈川
▶胡瓜 群馬
▶野沢菜 長野
▶油揚げ 佐賀
▶押し豆腐 佐賀
▶削り節 静岡
▶絹豆腐 佐賀
▶ゆかり 愛知
   
6月1日(金) 献立: キムチチャーハン 牛乳 魚入り手作りしゅうまい はるさめスープ
食材

産地
▶精白米 秋田  
▶米粒麦 宮城
▶豚肉 鹿児島
▶人参 千葉
▶ピーマン 茨城
▶玉ねぎ 千葉
▶長ネギ 千葉
▶しょうが 高知
▶小松菜 埼玉
▶人参 千葉
▶白菜キムチ 長野
▶白いりごま ボリビア・カナダ
▶大豆 北海道
▶シュウマイの皮 アメリカ・カナダ(国内加工)
▶きくらげ 熊本・鹿児島
▶タケノコ 福岡・熊本
▶春雨 北海道・鹿児島
▶絹豆腐 佐賀
   
6月2日(土) 献立: 準備中
6月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ