杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2018年5月 第4週 |
5月28日(月) | 献立: | 小松菜ピラフ 牛乳 魚(ホキ)のハーブ焼き あっさりスープ じゃがバター | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶にんにく | 香川 | |||
▶たまねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 香川 | |||
▶たまねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶オリーブ油 | イタリア | |||
▶パセリ | アメリカ(国内加工) | |||
▶ソフトパン粉 | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶ホキ | ニュージーランド(国内加工) | |||
▶鶏肉 | 茨城 | |||
▶ベーコン | 茨城 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
5月29日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鮭の竜田揚げ みそ煮 カリカリ油揚げのおひたし ジューシーフルーツ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さといも | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ジューシーフルーツ | 熊本 | |||
▶さつま揚げ | タイ(国内加工) | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶八丁味噌 | 愛知 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶かつおけずり節 | 鹿児島・静岡 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
5月30日(水) | 献立: | スパゲティペスカトーレ 牛乳 こんにゃくサラダ 抹茶パンケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | イタリア |
![]() |
|
▶トマトケチャップ | アメリカ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶白滝 | 群馬 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶抹茶 | 京都・岐阜 | |||
▶甘納豆 | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶にんにく | 香川 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶胡瓜 | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶あさり | あさり | |||
5月31日(木) | 献立: | 高原菜めし 牛乳 がね かきたま汁 ゆかり和え | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶さつま芋 | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶胡瓜 | 群馬 | |||
▶野沢菜 | 長野 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶押し豆腐 | 佐賀 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶絹豆腐 | 佐賀 | |||
▶ゆかり | 愛知 | |||
6月1日(金) | 献立: | キムチチャーハン 牛乳 魚入り手作りしゅうまい はるさめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 千葉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶白菜キムチ | 長野 | |||
▶白いりごま | ボリビア・カナダ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶シュウマイの皮 | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶タケノコ | 福岡・熊本 | |||
▶春雨 | 北海道・鹿児島 | |||
▶絹豆腐 | 佐賀 | |||
6月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|