杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2016年11月 第2週 |
11月14日(月) | 献立: | 麦ごはん 鶏肉のブレゼ 野菜スープ 和風サラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶とり骨 | 岩手 | |||
▶ごま | ボリビア・グァテマラ | |||
11月15日(火) | 献立: | 他人丼 大根の味噌汁 かぶの香り付け 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
11月16日(水) | 献立: | アップルトースト 秋の香りシチュー 野菜フレンチサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶紅玉 | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶さつま芋 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ブロッコリー | 群馬 | |||
▶ジャガイモ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
11月17日(木) | 献立: | 麦ごはん のりのつくだ煮 コロッケ こづゆ 切干大根の炒め煮 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 北海道 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶焼き海苔 | 熊本 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶卵 | 青森 | |||
11月18日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|