杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2019年9月 第5週 次の週→ 次の月→
9月30日(月) 献立: 麦ごはん・厚焼きたまご・韓国風肉じゃが・野菜のナムル・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 新潟・群馬
▶にんじん 北海道
▶いんげん 岩手
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶にら 群馬
▶大豆もやし 栃木
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
▶卵 岩手
▶豚肉 埼玉
   
10月1日(火) 献立: 麦ごはん・鰆の西京焼き・吉野汁・五目きんぴら・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 新潟・群馬
▶生姜 高知
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 青森
▶こまつな 埼玉
▶ごぼう 青森
▶れんこん 茨城
▶いんげん 青森
▶豚肉 埼玉
▶鶏肉 岩手
   
10月2日(水) 献立: ビーンズカレー・カリカリ油揚げのサラダ・巨峰・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 新潟・群馬
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶りんご 長野
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 群馬
▶巨峰 長野
▶鶏肉 岩手
▶大豆 北海道
   
10月3日(木) 献立: きなこ揚げパン・白菜と肉団子のスープ煮・ごま入り粉吹きいも・柿・牛乳
食材

産地
▶長ネギ 青森  
▶にら 栃木
▶しょうが 高知
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
▶じゃがいも 北海道
▶柿 和歌山
▶豚肉 埼玉
   
10月4日(金) 献立: 麦ごはん・鮭の味噌漬け焼き・じゃがいものそぼろ煮・煮びたし・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 新潟・群馬
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 群馬
▶小松菜 東京
▶鮭 北海道
▶豚肉 埼玉
   
10月5日(土) 献立: 準備中
10月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ