杉並区立学校の給食 | |
高井戸第二小学校 |
2019年12月 第2週 |
12月9日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ほっけの塩焼き 野菜のごまだれ和え 吉野汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | 給食でほっけを出したのは初めてでしたが、よく食べていました。 | |
▶米粒麦 | 宮城県 新潟県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | |||
▶ほっけ | ロシア | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 愛知県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶三つ葉 | 群馬県 | |||
12月10日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鹿児島さつま揚げ もやしと小松菜の辛子じょうゆ 五色煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | さつま揚げにはチーズを加えてまろやかな味わいにしてあります。プリプリの歯ごたえでおいしくできました。 | |
▶大麦 | 宮城県 新潟県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | |||
▶たら | アラスカ アメリカ | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
12月11日(水) | 献立: | 鮭チャーハン 牛乳 わんたんスープ 乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶大麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
12月12日(木) | 献立: | 麦ごはん ジョア いかの松かさ焼き 鶏肉のエスカベーション もやしの梅醬油 ブロッコリーの辛子醬油 ミニトマト 大学芋 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | たてわり班活動のお弁当給食です。 | |
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶鶏肉 | 埼玉県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶さつま芋 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ミニトマト | 愛知県 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
12月13日(金) | 献立: | ビスキュイパン 牛乳 何でもせん切りサラダ ミネストローネ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | ビスキュイパンは新メニューです。パンに塗った生地が焼いている間に垂れてきて、帽子のつばのようになっています。 | |
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶トマト | 千葉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
12月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|