杉並区立学校の給食 | |
西宮中学校 |
2013年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月16日(火) | 献立: | ビビンバ 牛乳 トックスープ 清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ※3月分の原乳産地実績は千葉県、群馬県、岩手県、北海道でした。 | |
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、栃木県産、群馬県産、長野県産、新潟県産 茨城県産のいずれか | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚かた肉 | 秋田県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶とり肉 | 山梨県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
4月17日(水) | 献立: | 麦ごはん・ひじきふりかけ 鮭のあけぼの焼き けんちん汁 切干ときゅうりのゴマ酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶生鮭 | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶だいこん | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さといも | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
4月18日(木) | 献立: | シーフードピラフ チーズオムレツ ポタージュ 美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、栃木県産、群馬県産、長野県産、新潟県産 茨城県産のいずれか | |||
▶むきえび | マレーシア産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶とりひき肉 | 山梨県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶とり骨 | 山梨県産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
4月19日(金) | 献立: | 筍ごはん にぎすの南蛮漬け じゃがいものそぼろ煮 おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶新たけのこ(ゆで) | 愛媛県産 | |||
▶にぎす | 鳥取県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶豚ひき肉 | 秋田県産 | |||
▶鶏ひき肉 | 山梨県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|