杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2022年4月 第4週 |
4月25日(月) | 献立: | 牛乳、きつねごはん、卵焼き、野菜のからし和え、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶ひじき | 三重県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月26日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、野菜の煮物、豆腐とわかめのすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶たけのこ | 福岡・熊本県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶えのきたけ | 新潟県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月27日(水) | 献立: | 牛乳、焼きカレーパン、ポトフ、ぱりぱりサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
4月28日(木) | 献立: | 牛乳、桜えびとしらすのかき揚げ丼、大根としめじのみそ汁、くだもの(甘夏) | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
4月29日(金) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|