杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2018年6月 第4週 |
6月25日(月) | 献立: | 準備中 | ||
6月26日(火) | 献立: | 5月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県でした。7月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、山形県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県の予定です。 | ||
食材 と 産地 |
||||
6月27日(水) | 献立: | 冷やしかき揚げうどん、糸寒天のレモンドレッシング、蒸しとうもろこし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | アメリカ、カナダの原料使用 |
![]() |
|
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶エビ | グアテマラ産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉葱 | 群馬県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶糸寒天 | 九州産原料使用 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶レモン | 広島県産 | |||
▶とうもろこし | 茨城県産 | |||
6月28日(木) | 献立: | お赤飯、ぶりの竜田揚げ、野菜の梅おかか和え、野菜の澄まし汁、チョコレートケーキ、麦茶 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶もち米 | 千葉県産 | |||
▶ささげ | 岡山県産 | |||
▶ブリ | 鹿児島県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶梅干し | 和歌山県産 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶チョコレート | アフリカ産原料使用 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶ココア | 西アフリカ産原料使用 | |||
6月29日(金) | 献立: | 麦ごはん、豚肉の生姜焼き、豆腐とわかめの味噌汁、水無月、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産、富山県産、福井県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉葱 | 兵庫県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない) | |||
▶乾燥わかめ | 韓国産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶上新粉 | 群馬県産原料使用 | |||
▶小豆 | 北海道産 | |||
6月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|