杉並区立学校の給食
杉並和泉学園


←前の月 ←前の週 2016年3月 第2週 次の週→ 次の月→
3月14日(月) 献立: キムチチャーハン ジャンボぎょうざ 春雨スープ 牛乳
食材

産地
▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 北海道  実績産地については、3月24日参照 児童・生徒のリクエストのメニューにしました。
▶米 山形
▶米粒麦 長野
▶ぶた肉 ぶたひき肉 青森
▶人参 千葉
▶ピーマン 茨城
▶ニンニク 青森
▶生姜 高知
▶キャベツ 愛知
▶長ねぎ 千葉
▶にら 栃木 
▶えのき茸 長野
▶小松菜 埼玉
▶白菜キムチ 長野
   
3月15日(火) 献立: レーズンシナモンロール ミネストローネ コーン入り粉吹き芋 牛乳(中学部は、手作りピザ付き)
食材

産地
▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 北海道  実績産地については、3月24日参照 レーズンパンに、バター・砂糖・シナモンを塗って焼きました。シナモンの香りが、さわやかです。
▶ベーコン 埼玉
▶とり骨 青森
▶セロリー 茨城
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 鹿児島
▶キャベツ 愛知
▶さやいんげん 沖縄
▶ピーマン(中学部) 茨城
▶ホールトマト イタリア
▶トマトピューレ(中学部) ポルトガル
▶ホールコーン 北海道
   
3月16日(水) 献立: 麦ご飯 鮭の塩焼き 小松菜のいそあえ 豚汁 くだもの(デコポン)牛乳 (中学部は、バイキング給食)
食材

産地
▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 北海道  実績産地については、3月24日参照 小学部は、和食献立にしました。中学部は、全校で、バイキング給食です。
▶米 岩手
▶押し麦(小学部) 栃木
▶米粒麦(中学部) 長野
▶鮭 北海道
▶ちりめんじゃこ 兵庫
▶ぶた肉 青森
▶とり肉(中学部) 青森
▶卵(中学部) 青森
▶ごぼう 青森
▶人参 千葉
▶長ねぎ 千葉
▶大根 千葉
▶もやし 栃木
▶キャベツ(中学部) 愛知
▶きゅうり(中学部) 群馬
▶ミニトマト(中学部) 愛知
▶小松菜 西東京市
▶じゃが芋 北海道
▶ホールコーン 北海道
▶デコポン 熊本
▶メロン 静岡
   
3月17日(木) 献立: 元気ご飯 魚の照り焼き きんぴらごぼう 糸寒天のごま酢あえ デザート(アイスクリーム) 牛乳 (中学部は、赤飯)
食材

産地
▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 北海道  実績産地については、3月24日参照 魚の照り焼きは、小学部は、さわら、中学部は、ぶりを使いました。明日は、中学部の卒業式です。卒業式にちなみ、出世魚を使いました。(写真は、小学部です)
▶米 岩手 山形
▶押し麦 栃木 
▶もちきび(小学部) 岩手 長野
▶もち米 山形
▶さわら(小学部) 高知
▶ぶり(中学部) 高知
▶人参 千葉
▶ごぼう 青森
▶もやし 栃木 
▶小松菜 西東京市
▶アイスクリーム 北海道
   
3月18日(金) 献立: ゆかりご飯 鶏肉の生姜焼き ブロッコリーのナムル 肉じゃが ミニトマト くだもの(みかん) 牛乳
食材

産地
▶東京牛乳 東京 今日は、小学部のみの給食です。お弁当形式にしました。
▶米 岩手
▶米粒麦 長野
▶とり肉 青森
▶ぶた肉 青森
▶ちりめんじゃこ 兵庫
▶生姜 高知
▶ブロッコリー 香川
▶長ねぎ 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶さやえんどう 愛知
▶ミニトマト 愛知
▶みかん 静岡
   
3月19日(土) 献立: 本日、給食は、ありません
3月20日(日) 献立: 本日、給食は、ありません


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ