杉並区立学校の給食 | |
杉並第六小学校 |
2022年4月 第3週 |
4月18日(月) | 献立: | 竹の子ごはん、牛乳、いかのかりん揚げ、ゆかりキャベツ、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶いか | 青森 | |||
▶新竹の子 | 愛媛 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
4月19日(火) | 献立: | スパゲッティミートソース、牛乳、ほうれん草のサラダ、キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
4月20日(水) | 献立: | ビビンバ、牛乳、わかめスープ、清美オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 岩手 | ビビンバは、ごはんと具をよく混ぜると、さらにおいしくなります。 | |
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶清美オレンジ | 愛媛 | |||
4月21日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、コールスロー、ミネストローネ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶かぶ | 群馬 | |||
4月22日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ししやもの磯部揚げ、かぶのレモンじょうゆあえ、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬 | ししやもは、頭からまるごと食べることができる魚です。カルシウムがたっぷり入っています。 | |
▶ししやも | アイスランド | |||
▶かぶ | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
4月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|