杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2021年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月3日(月) 献立: 準備中
5月4日(火) 献立: 準備中
5月5日(水) 献立: 準備中
5月6日(木) 献立: スパゲティペスカトーレ・牛乳・こんにゃくサラダ・抹茶パンケーキ
食材

産地
▶にんにく 青森県 ペスカトーレとは北イタリアの漁師が作る、魚のアラを出汁に使った魚介風トマトソースをいい、にんにくの効いたトマトパスタとなっています。
▶セロリー 静岡県
▶いか 青森県
▶むきえび ミャンマー
▶にんじん 静岡県
▶たまねぎ 佐賀県
▶こんにゃく 群馬県
▶もやし 栃木県
▶きゅうり 群馬県
▶たまご 群馬県
▶甘納豆 北海道
▶牛乳 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県
   
5月7日(金) 献立: にんじんごはん・牛乳・めかじきの照り焼き・飛鳥汁・切干大根ときゅうりの華風和え
食材

産地
▶米 岩手県 飛鳥汁は奈良県の伝統料理で、鶏肉や野菜などの入ったみそ汁に牛乳を加えた料理です。大昔、飛鳥時代の料理をぜひ味わってみてください。
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県
▶にんじん 静岡県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶めかじき 神奈川県
▶しょうが 高知県
▶とり肉 岩手県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶たまねぎ 佐賀県
▶だいこん 千葉県
▶油揚げ 佐賀県
▶こまつな 埼玉県
▶きゅうり 群馬県
▶切干大根 宮崎県
▶牛乳 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県
   
5月8日(土) 献立: 準備中
5月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ