杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2014年5月 第2週 |
5月12日(月) | 献立: | 麦ごはん、アジフライ、五色煮、キャベツのおかかあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 青森 |
![]() |
|
▶にんじん | 徳島 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶鯵 | タイ | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶ちくわ | インド・タイ | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 5月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。4月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
5月13日(火) | 献立: | ツナトースト、白いんげん豆と野菜のスープ、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶ツナ | ベトナム | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶ローリエ | トルコ | |||
▶牛乳 | 5月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。4月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
5月14日(水) | 献立: | 【簡易給食】食パン、いちごジャム、冷凍パイン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶冷凍パイン | 沖縄 | 給食室の水道より濁り水が出たため、給食室の水を使わない「簡易給食」とさせていただきました。緊急の対応で児童や保護者の皆様には、大変ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。 | |
▶牛乳 | 5月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。4月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
5月15日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、早苗汁、野菜のあまじょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 徳島 |
![]() |
|
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ふき | 愛知 | |||
▶わらび | 秋田 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶鶏挽肉 | 鳥取 | |||
▶とり肉 | 鳥取 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶たけのこ | 九州 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 5月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。4月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
5月16日(金) | 献立: | 麦ごはん、さわらの西京焼き、けんちん汁、糸寒天のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶糸寒天 | 南米 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 5月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。4月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
5月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|