杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2021年9月 第4週 |
9月27日(月) | 献立: | 鳥とごぼうのピラフ、牛乳、千切り野菜スープ、変わり大学芋 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ボンレスハム | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶インゲン | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たけのこ | 熊本 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶かえり煮干し | 広島 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶鶏ガラ | 千葉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
9月28日(火) | 献立: | ごはん、牛乳、かつおの磯揚げ、間瀬戸案サラダ、かぼちゃのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶かつお | 高知 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶インゲン | 岩手 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
9月29日(水) | 献立: | しめじ入りミートソース、牛乳、ぱりぱりサラダ。梨 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティー | アメリカ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶トマトケチャップ | アメリカ | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶わんたんの皮 | アメリカ | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶なし | 茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
9月30日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さんまの塩焼き、大根おろし、春雨の炒め物、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶春雨 | 北海道 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
10月1日(金) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|