杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2021年1月 第4週 |
1月25日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、くじらの甘辛和え、野菜のごま酢和え、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 宮崎県産 | |||
▶にんじん | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 熊本県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
▶米 | 新潟県産 | |||
1月26日(火) | 献立: | 牛乳、スパゲティミートソース、キャベツのフレンチサラダ、ミルクゼリーピーチソースがけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
1月27日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鶏天、野菜のゆず香和え、だんご汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 熊本県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 新潟県産 | |||
1月28日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、むろあじのメンチカツ、野良坊菜の辛し和え、具だくさんみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶野良坊菜 | 東京都産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 新潟県産 | |||
▶むろあじ | 東京都産 | |||
1月29日(金) | 献立: | 牛乳、ビビンバ、キムチスープ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本県産 | |||
▶キムチ | 茨城、群馬、長野県産 | |||
▶木耳 | 熊本、鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶みかん | 和歌山県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 新潟県産 | |||
1月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月31日(日) | 献立: | 準備中 |
|