杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2021年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月8日(月) 献立: 牛乳、麦ごはん、イカのチリソース、春雨サラダ、わかめスープ
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県  
▶豚肉 鹿児島県産
▶たけのこ 福岡、熊本県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶ねぎ 埼玉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶もやし 栃木県産
▶にんじん 千葉県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶ねぎ 埼玉県産
▶イカ 青森県産
▶こめ 新潟県産
   
2月9日(火) 献立: 牛乳、麦ごはん、ぶりの照り焼き、白滝の有馬煮、キャベツと油揚げのみそ汁
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 白滝の有馬煮は、山椒の香りが効いた料理です。山椒は兵庫県の有馬地方の特産品であることから、この名前がつきました。
▶豚肉 鹿児島県産
▶ぶり 岩手県産
▶たけのこ 福岡、熊本県産
▶わかめ 岩手県産
▶しょうが 高知県産
▶ごぼう 熊本県産
▶白滝 東京都産
▶にんじん 千葉県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶キャベツ 愛知県産
▶ねぎ 埼玉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶米 新潟県産
   
2月10日(水) 献立: 牛乳、わかめごはん、ポテトコロッケ、かぶときゅうりの華風和え、かきたま汁
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県  
▶鶏肉 宮崎県産
▶豚ひき肉 鹿児島県産
▶わかめ 岩手県産
▶にんじん 千葉県産
▶たまねぎ 北海道産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶かぶ 千葉県産
▶きゅうり 千葉県産
▶えのきたけ 長野県産
▶小松菜 埼玉県産
▶ねぎ 埼玉県産
▶たまご 岩手県産
▶米 新潟県産
   
2月11日(木) 献立: 準備中
2月12日(金) 献立: 牛乳、スパゲティペスカトーレ、カラフルサラダ、ブラウニー
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 スパゲティペスカトーレのペスカトーレは“漁師”という意味です。えび、イカ、あさりの魚介類が入ったトマトソースを作りました。ブラウニーは、一足先に給食室からバレンタインデーで気持ちを込めました。
▶えび ミャンマー産
▶あさり 熊本県産
▶にんにく 青森県産
▶セロリ 静岡県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶赤ピーマン 高知県産
▶りんご 岩手県産
▶たまご 青森県産
▶イカ 青森県産
   
2月13日(土) 献立: 準備中
2月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ