杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2021年2月 第2週 |
2月8日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、イカのチリソース、春雨サラダ、わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶こめ | 新潟県産 | |||
2月9日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ぶりの照り焼き、白滝の有馬煮、キャベツと油揚げのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ぶり | 岩手県産 | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本県産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 熊本県産 | |||
▶白滝 | 東京都産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 新潟県産 | |||
2月10日(水) | 献立: | 牛乳、わかめごはん、ポテトコロッケ、かぶときゅうりの華風和え、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 新潟県産 | |||
2月11日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(金) | 献立: | 牛乳、スパゲティペスカトーレ、カラフルサラダ、ブラウニー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶えび | ミャンマー産 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶赤ピーマン | 高知県産 | |||
▶りんご | 岩手県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
2月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|