杉並区立学校の給食 | |
大宮小学校 |
2020年1月 第4週 |
1月27日(月) | 献立: | 牛乳、きなこ揚げパン、白菜と肉団子のスープ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶豚ひき肉、白菜 | 群馬県 | |||
▶人参、長ネギ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
1月28日(火) | 献立: | テリヤキハンバーガー・ミネストローネ・みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶豆腐 | 佐賀 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
1月29日(水) | 献立: | 大豆入りドライカレー・じゃこサラダ・オレンジゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶オレンジジュース | 国産 | |||
▶じゃこ | 宮崎 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
1月30日(木) | 献立: | ゆかりごはん・シシャモの磯揚げ・のっぺい汁・ゆずごまサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ゆず | 徳島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶ツナ | ベトナム | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
1月31日(金) | 献立: | 麦ごはん・ちきんちきんごぼう・味噌汁・白菜のごま醤油和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶枝豆(冷凍) | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
2月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|