杉並区立学校の給食 | |
大宮小学校 |
2020年2月 第3週 |
2月17日(月) | 献立: | 茶飯・おでん・ほうれん草の磯和え・不思議な目玉焼き・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ほうれん草 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ウズラ卵 | 愛知 | |||
2月18日(火) | 献立: | あんかけチャーハン・鶏団子のみぞれスープ・りんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶冷凍枝豆 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶タケノコ | 愛媛 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶リンゴ | 青森 | |||
2月19日(水) | 献立: | ☆カナダ料理☆メープルトースト・サーモンシチュー・ピクルス・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶トラウトサーモン | チリ |
![]() |
|
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ほうれん草 | 東京 | |||
2月20日(木) | 献立: | 麦ごはん・鰯の竜田揚げ・さつま汁・ブロッコリーのごま醤油和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶アジ | タイ | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶サツマイモ | 茨城 | |||
▶ネギ | 千葉 | |||
▶ブロッコリー | 群馬 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
2月21日(金) | 献立: | チキンカレー・手作り福神漬け・フルーツヨーグルト・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ミカン缶 | 静岡 | |||
▶パイン缶 | マレーシア | |||
▶もも缶 | ギリシア | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶リンゴ | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶レンコン | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|