杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年9月 第4週 |
9月28日(月) | 献立: | シーフードドリア、じゃが芋とベーコンのスープ、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 岡山県産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶エビ | タイ産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶巨峰 | 山梨県産 | |||
9月29日(火) | 献立: | ソースかつ丼、ひじきスープ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶梨 | 新潟県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
9月30日(水) | 献立: | 麦ごはん、広島菜のごま炒め、ワニの唐揚げ、呉のにくじゃが、糸寒天のレモン酢かけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶ワニ(サメ) | 高知県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 秋田県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶レモン | 広島県産 | |||
10月1日(木) | 献立: | 五穀ごはん、松風焼き、揚げ里芋、お月見団子汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
10月2日(金) | 献立: | ごまじゃこわかめご飯、チキチキごぼう、鮭の西京焼き、シャキシャキ和え、じゃがバタ、茹でブロッコリー、ヨーグルト、麦茶 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶ブロッコリー | 長野県産 | |||
10月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|