杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2020年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月28日(月) 献立: シーフードドリア、じゃが芋とベーコンのスープ、巨峰、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今週は体育大会の練習で忙しいので、月曜日はドリアからスタートです。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶セロリ 長野県産
▶鶏肉 岩手県産
▶玉葱 北海道産
▶人参 北海道産
▶マッシュルーム(缶) 岡山県産
▶アサリ 熊本県産
▶エビ タイ産
▶イカ 青森県産
▶じゃが芋 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 群馬県産
▶巨峰 山梨県産
   
9月29日(火) 献立: ソースかつ丼、ひじきスープ、梨、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 豚肉とひじきで鉄分たっぷりのメニューです。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶キャベツ 群馬県産
▶玉葱 北海道産
▶人参 北海道産
▶ほうれん草 群馬県産
▶長ネギ 秋田県産
▶梨 新潟県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶卵 岩手県産
   
9月30日(水) 献立: 麦ごはん、広島菜のごま炒め、ワニの唐揚げ、呉のにくじゃが、糸寒天のレモン酢かけ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は広島県の郷土料理から献立をたてました
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶ワニ(サメ) 高知県産
▶生姜 高知県産
▶玉葱 北海道産
▶豚肉 鹿児島県産
▶じゃが芋 北海道産
▶さやいんげん 秋田県産
▶人参 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶レモン 広島県産
   
10月1日(木) 献立: 五穀ごはん、松風焼き、揚げ里芋、お月見団子汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は十五夜の献立です。衣かつぎは食べにくいので、里芋を揚げました。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶鶏肉 宮崎県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶生姜 高知県産
▶長ネギ 秋田県産
▶玉葱 北海道産
▶卵 岩手県産
▶里芋 愛媛県産
▶かぼちゃ 北海道産
▶人参 北海道産
▶大根 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
   
10月2日(金) 献立: ごまじゃこわかめご飯、チキチキごぼう、鮭の西京焼き、シャキシャキ和え、じゃがバタ、茹でブロッコリー、ヨーグルト、麦茶
食材

産地
▶米 富山県産 今日は体育大会なのでお弁当給食です。デザートはヨーグルトで、飲み物はお茶です。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶ちりめんじゃこ 兵庫県産
▶鶏肉 岩手県産
▶ごぼう 青森県産
▶鮭 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶人参 北海道産
▶きゅうり 群馬県産
▶じゃが芋 北海道産
▶ブロッコリー 長野県産
   
10月3日(土) 献立: 準備中
10月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ