杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2017年10月 第4週 |
10月23日(月) | 献立: | ひじきご飯・豚汁・さばのレモン焼き・浅漬け・牛乳 [エネルギー754kcal たんぱく質32.6g] | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶もち米 | 千葉・岩手県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶みそ | 長野県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶さば | ノルウェー | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶干ひじき | 長崎県 | |||
▶塩昆布 | 北海道 | |||
▶煮干し | 愛媛県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田県・北海道の予定 | |||
10月24日(火) | 献立: | ナシゴレン・目玉焼き・ビーフンスープ・果物(りんご1/6)・牛乳 [エネルギー801kcal たんぱく質30.4g] | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井・富山県 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ビーフン | タイ | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶鶏骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶竹の子 | 高知県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶木茸 | 熊本・鹿児島県 | |||
▶りんご(秋映) | 長野県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田県・北海道の予定 | |||
10月25日(水) | 献立: | ナンとターメリックライスキーマカリー・キャベツコーンサラダ・葡萄ゼリー・牛乳 [エネルギー835kcal たんぱく質28.0g] | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶あさり むき身 | 熊本県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶鶏骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶にんにく | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田県・北海道の予定 | |||
10月26日(木) | 献立: | 学芸発表会のため給食ありません。 朝ごはんをしっかり食べて、お弁当忘れずに!! | ||
10月27日(金) | 献立: | ドリア・イチゴジャムサンド・ピータ-ラビット野菜スープ・ピーターラビットミートパイ・牛乳 [エネルギー816kcal たんぱく質30.1g] | ||
食材 と 産地 |
▶米(てんたかく) | 富山県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶スキムミルク | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶鶏骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶あさりむき身 | 熊本県 | |||
▶にんにく | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田県・北海道の予定 | |||
10月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|