杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2023年4月 第3週 |
4月17日(月) | 献立: | かきたまうどん、大豆とごぼう、じゃこの甘辛揚げ、蓬餅、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶たけのこ | 香川県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産 | |||
4月18日(火) | 献立: | 小松菜ピラフ、ポテトサラダ、イタリアンスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 静岡県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶米 | 秋田県産 | |||
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
4月19日(水) | 献立: | ゆかりごはん、ししゃもの磯辺揚げ、シャキシャキ和え、芋団子汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
4月20日(木) | 献立: | 青椒肉絲飯、ニラたまスープ、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
4月21日(金) | 献立: | 麦ごはん、ほきの味噌マヨネーズ焼き、じゃが芋のピリ辛煮、糸寒天のレモン酢かけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 静岡県産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
4月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|