杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2016年11月 第1週 |
11月7日(月) | 献立: | 麦ごはん さごしの辛子みそ焼き のっぺい汁 白菜のおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城 | |||
▶みそ | 新潟 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶サバ節 | 鹿児島 | |||
▶豆腐 | アメリカ カナダ | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さごし | 韓国 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
11月8日(火) | 献立: | 鮭ピラフ クラムチャウダー キャベツフレンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶コーン 缶 | 北海道 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
11月9日(水) | 献立: | 麦ごはん 家常豆腐 油揚げのサラダ 抹茶ゼリー黒蜜がけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶厚揚げ | 佐賀 | |||
▶油揚げ | アメリカ カナダ | |||
▶寒天 | 南米 | |||
▶みそ | 新潟 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
11月10日(木) | 献立: | 『和菓子のアン』のあんバターサンド | ||
食材 と 産地 |
▶パン | 国産加工 |
![]() |
|
▶小豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ウインナー | 千葉 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶ホウレンソウ | 千葉 | |||
11月11日(金) | 献立: | プルコギ丼 ビーフンスープ キャベツのごま和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶ビーフン | タイ | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
11月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|