杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2016年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月7日(月) 献立: 麦ごはん さごしの辛子みそ焼き のっぺい汁 白菜のおかか和え
食材

産地
▶米 千葉  
▶麦 宮城
▶みそ 新潟
▶ごま 南米
▶サバ節 鹿児島
▶豆腐 アメリカ カナダ
▶かつお節 静岡
▶こんにゃく 群馬
▶さごし 韓国
▶にんにく 青森
▶ねぎ 秋田
▶里芋 埼玉
▶大根 北海道
▶にんじん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶白菜 茨城
   
11月8日(火) 献立: 鮭ピラフ クラムチャウダー キャベツフレンチ
食材

産地
▶米 千葉  
▶麦 宮城
▶ねぎ 秋田
▶いんげん 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶しめじ 長野
▶キャベツ 東京
▶鮭 北海道
▶たまご 岩手
▶あさり 中国
▶バター 北海道
▶生クリーム 北海道
▶コーン 缶 北海道
▶ベーコン 千葉
   
11月9日(水) 献立: 麦ごはん 家常豆腐 油揚げのサラダ 抹茶ゼリー黒蜜がけ
食材

産地
▶米 千葉  
▶麦 宮城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶にんじん 北海道
▶ねぎ 秋田
▶キャベツ 東京
▶きゅうり 群馬
▶豚肉 鹿児島
▶厚揚げ 佐賀
▶油揚げ アメリカ カナダ
▶寒天 南米
▶みそ 新潟
▶生クリーム 北海道
   
11月10日(木) 献立: 『和菓子のアン』のあんバターサンド
食材

産地
▶パン 国産加工 ブックメニュー
▶小豆 北海道
▶豚肉 鹿児島
▶ウインナー 千葉
▶コーン 北海道
▶セロリ 長野
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 東京
▶ホウレンソウ 千葉
   
11月11日(金) 献立: プルコギ丼 ビーフンスープ キャベツのごま和え
食材

産地
▶米 千葉  
▶麦 宮城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶豚肉 鹿児島
▶とりにく 岩手
▶ごま 南米
▶ビーフン タイ
▶もやし 栃木
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野
▶ねぎ 秋田
▶にら 栃木
▶こまつな 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 東京
   
11月12日(土) 献立: 準備中
11月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ