杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2020年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月21日(月) 献立: 準備中
9月22日(火) 献立: 準備中
9月23日(水) 献立: レンズ豆のドライカレー・牛乳・なんでもせん切りサラダ・白玉フルーツポンチ
食材

産地
▶精白米 千葉県 連休明けは、ピリッと辛いドライカレーの献立にしました
▶米粒麦 群馬県
▶豚肉 群馬県
▶セロリ 長野県
▶しょうが 高知県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶大根 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶きゅうり 群馬県
▶ひじき 長崎県
▶レンズ豆 アメリカ
▶レーズン アメリカ
   
9月24日(木) 献立: 麦ごはん・牛乳・鶏肉のねぎ塩だれ・野菜のからし和え・じゃがいものみそ汁
食材

産地
▶精白米 千葉県 鶏肉がメインの献立でした。刻んだねぎとごま油で作ったタレをのせて食べました
▶米粒麦 群馬県
▶鶏肉 岩手県
▶ちりめんじゃこ 兵庫県
▶しょうが 高知県
▶長ねぎ 秋田県
▶小松菜 東京都
▶キャベツ 群馬県
▶もやし 栃木県
▶じゃがいも 北海道
▶玉ねぎ 北海道
   
9月25日(金) 献立: フィッシュフライサンド・牛乳・大根とコーンのサラダ・野菜とミルクのスープ
食材

産地
▶ホキ ニュージーランド 久しぶりのパンの献立でした。よく食べていました。
▶べ 群馬県
▶ベーコン 群馬県
▶キャベツ 群馬県
▶大根 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶鶏ガラ 鳥取県
   
9月26日(土) 献立: 準備中
9月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ