杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2015年4月 第3週 |
4月20日(月) | 献立: | メキシカンライス、白いんげん豆のポタージュ、フレンチサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、石川県産、長野県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶マッシュルーム | 山形県産、千葉県産 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド産 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶鶏がら | 岩手県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
4月21日(火) | 献立: | 油麩丼、ワカメときゅうりの酢の物、野菜の味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、石川県産、長野県産 | |||
▶油麩 | 宮城県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶ささかまぼこ | アメリカ産スケソウタラ使用 | |||
▶しめじ | 鹿児島県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶さやいんげん | 栃木県産 | |||
▶のり | 千葉県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶わかめ | 徳島県産 | |||
4月22日(水) | 献立: | 準備中 | ||
4月23日(木) | 献立: | 麦ごはん、鮭の照り焼き、新じゃが芋のそぼろ煮、青菜ともやしの辛子醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、石川県産、福井県産、長野県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県産 | |||
▶小松菜 | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
4月24日(金) | 献立: | きつねご飯、きびなごの唐揚げ、豚汁、美生柑、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、石川県産、福井県産、長野県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆使用 | |||
▶きびなご | 長崎県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶煮干し | 愛媛県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆使用 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
4月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|