杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2015年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月4日(月) 献立: 準備中
5月5日(火) 献立: 準備中
5月6日(水) 献立: 準備中
5月7日(木) 献立: ハヤシライス、カラフルサラダ、美生柑、牛乳、
食材

産地
▶米 富山県産 久しぶりの学校、久しぶりの給食なので、食べやすいハヤシライスにしました。サラダは7種類の野菜が入ったいろどりが鮮やかです。
▶米粒麦 石川県産、福井県産、富山県産、佐賀県産
▶豚骨 埼玉県産
▶バター 北海道産
▶小麦粉 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶セロリ 茨城県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶豚肉 埼玉県産
▶人参 徳島県産
▶マッシュルーム 岡山県産
▶トマト(缶) イタリア産
▶トマトピューレ アメリカ、スペイン産
▶生クリーム 北海道産
▶キャベツ 神奈川県産
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 群馬県産
▶コーン 北海道産
▶赤ピーマン 高知県産
▶黄ピーマン 高知県産
▶美生柑 熊本県産
   
5月8日(金) 献立: 麦ごはん、ほきの香味焼き、糸寒天のごま酢和え、鶏汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日の鶏汁は、児童から「我が家のおすすめメニュー」として教えてもらったものです。
▶米粒麦 石川県産、福井県産、富山県産、佐賀県産
▶ホキ ニュージーランド産
▶生姜 高知県産
▶長ねぎ 埼玉県産
▶にんにく 青森県産
▶すりごま パラグアイ他産
▶糸寒天 南米産
▶人参 徳島県産
▶きゅうり 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆使用
▶サバ節 静岡県産
▶ごぼう 青森県産
▶鶏肉 岩手県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶大根 千葉県産
▶しめじ 長野県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶厚揚げ アメリカ、カナダの大豆使用
▶小松菜 東京都産
▶味噌 長野県産
   
5月9日(土) 献立: 準備中
5月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ