杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2015年5月 第1週 |
5月4日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月5日(火) | 献立: | 準備中 | ||
5月6日(水) | 献立: | 準備中 | ||
5月7日(木) | 献立: | ハヤシライス、カラフルサラダ、美生柑、牛乳、 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 石川県産、福井県産、富山県産、佐賀県産 | |||
▶豚骨 | 埼玉県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリ | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県産 | |||
▶トマト(缶) | イタリア産 | |||
▶トマトピューレ | アメリカ、スペイン産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶赤ピーマン | 高知県産 | |||
▶黄ピーマン | 高知県産 | |||
▶美生柑 | 熊本県産 | |||
5月8日(金) | 献立: | 麦ごはん、ほきの香味焼き、糸寒天のごま酢和え、鶏汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 石川県産、福井県産、富山県産、佐賀県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶すりごま | パラグアイ他産 | |||
▶糸寒天 | 南米産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆使用 | |||
▶サバ節 | 静岡県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶厚揚げ | アメリカ、カナダの大豆使用 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
5月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|