杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2013年11月 第2週 |
11月11日(月) | 献立: | 焼きカレーパン、ポトフ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 | ||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶豚骨 | 青森 | |||
▶ウィンナー | 千葉 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山 | |||
▶パイン(缶) | タイ | |||
▶黄桃(缶) | 山形 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月の実績は報告が届きましたら更新致します | |||
11月12日(火) | 献立: | 麦ごはん、飛び魚ハンバーグ、のっぺい汁、モヤシのゴマ酢じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ながねぎ | 山形 | ||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶飛び魚ミンチ | 鳥取 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月の実績は報告が届きましたら更新致します | |||
11月13日(水) | 献立: | 家常豆腐丼、チンゲン菜としめじのスープ、かき、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶かき | 福岡 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏もも肉 | 茨城 | |||
▶豚骨 | 茨城 | |||
▶生揚げ | 佐賀 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶トウバンジャン | 中国 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月の実績は報告が届きましたら更新致します | |||
11月14日(木) | 献立: | 麦ごはん、さわらの西京焼き、野菜煮物、糸寒天のゴマ酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 | ||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月の実績は報告が届きましたら更新致します | |||
11月15日(金) | 献立: | お弁当給食 | ||
食材 と 産地 |
▶小松菜 | 埼玉 | メニューは青菜ごはん、とりの竜田揚げ、五色煮、粉ふきいも、ミニトマト、みかん、牛乳でした。 | |
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
▶鶏もも肉 | 鹿児島 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶青のり | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月の実績は報告が届きましたら更新致します | |||
11月16日(土) | 献立: | ハヤシライス、じゃこサラダ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 山形 | ||
▶しょうが | 北海道 | |||
▶セロリ | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 愛媛 | |||
▶人参 | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 栃木 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 鳥取 | |||
▶りんご | 鹿児島 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶トマトケチャップ | アメリカ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶生クリーム | カナダ | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月の実績は報告が届きましたら更新致します | |||
11月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|