杉並第六小学校

←前の月 ←前の週 2022年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月17日(月) 献立: 準備中
10月18日(火) 献立: きむたくごはん、牛乳、大根サラダ、白菜と肉団子のスープ

▶鶏肉 岩手 運動会も終了して、秋も深まってきます。キムチとたくあんの混ぜご飯を作りました。
▶大根 千葉
▶小松菜 東京
▶竹の子 愛媛
▶長ネギ 青森
▶白菜 群馬

10月19日(水) 献立: 麦ごはん、牛乳、ホキの麦みそ焼き、小松菜ともやしのおかかじょうゆ、けんちん汁

▶ホキ ニュージーランド 肌寒くなってきました。温かいおつゆがおいしくなる季節です。
▶ごぼう 青森
▶大根 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶長ネギ 青森
▶小松菜 東京

10月20日(木) 献立: カレーライス、牛乳、パリパリサラダ

▶豚肉 群馬 わんたんの皮を油で揚げて、パリパリにして野菜と混ぜてサラダにしました。
▶セロリ 長野
▶じゃがいも 北海道
▶りんご 長野
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 茨城

10月21日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、茶わん蒸し、鶏肉と里いものうま煮

▶鶏肉 岩手 里いもも沢山出回っています。おいしい煮物を出しました。
▶みつば 埼玉
▶ごぼう 青森