杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2016年4月 第4週 |
4月25日(月) | 献立: | 中華菜飯・ジャンボギョウザ・ザーサイスープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶餃子の皮 | アメリカ | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶鳥骨 | 岩手県 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶ザーサイ | 中国 | |||
▶春雨 | タイ | |||
4月26日(火) | 献立: | ししじゅうしい・イナムドゥチ・ちんすこう・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生揚げ | アメリカ・カナダ | |||
▶刻み昆布 | 北海道 | |||
▶人参 | 静岡県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶米粉 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県 | |||
4月27日(水) | 献立: | うま煮丼・わかめスープ・切干ときゅうりごま酢和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶青梗菜 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県 | |||
4月28日(木) | 献立: | 五目あんかけ焼きそば・青梗菜としめじのスープ・華風きゅうり・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶蒸中華麺 | アメリカ・カナダ | ||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鳥骨 | 岩手県 | |||
▶うずら卵 | 愛知県 | |||
▶人参 | 静岡県 | |||
▶青梗菜 | 茨城県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県 | |||
4月29日(金) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|