杉並区立学校の給食
高円寺中学校


←前の月 ←前の週 2018年12月 第4週 次の週→ 次の月→
12月24日(月) 献立: 準備中
12月25日(火) 献立: ドリンク【オレンジorりんごorカフェオレ】 パン2種(ぶどうパン、胚芽パン) おかず【ローストチキンorミートローフ】 クリスマスポテト ジュリエンヌスープ ベイクドチーズケーキ
食材

産地
▶豚肉 埼玉県 二学期最後の給食はクリスマスメニューのリザーブでした。マッシュポテトはクラスに一つずつツリー型にしました。また、デザートのチーズケーキには杉並区の防災食のクラッカーを使用しました。
▶鶏肉 岩手県
▶たまご 岩手県
▶じゃがいも 長崎県
▶にんにく 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶ブロッコリー 香川県
▶セロリ 静岡県
▶キャベツ 愛知県
▶こまつな 東京都
▶レモン 愛媛県
   
12月26日(水) 献立: 12月牛乳(確定):東京都、群馬、岩手、青森、秋田、宮城県
12月27日(木) 献立: 準備中
12月28日(金) 献立: 準備中
12月29日(土) 献立: 調理の様子です。
食材

産地
     
12月30日(日) 献立: 食品ロスを減らす取り組み
食材

産地
     


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ