杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2019年5月 第2週 次の週→ 次の月→
5月13日(月) 献立: ツナトースト・パスタスープ・フライドベジタブル
食材

産地
▶豚肉 群馬県 今日はごぼうとジャガイモを揚げてスパイスをからめたフライドベジタブルが人気でした
▶鶏ガラ 鳥取県
▶セロリ 静岡県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 徳島県
▶キャベツ 愛知県
▶ごぼう 青森県
▶じゃがいも 長崎県
   
5月14日(火) 献立: 親子丼・牛乳・キャベツと小松菜のからし和え・白玉フルーツポンチ
食材

産地
▶鶏肉 岩手県 今日は給食室で白玉を手作りしたフルーツポンチです
▶卵 岩手県
▶しめじ 長野県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 徳島県
▶キャベツ 愛知県
▶小松菜 東京都
▶しらたき 群馬県
   
5月15日(水) 献立: 麦ごはん・鮭のあけぼの焼き・けんちん汁・もやしと小松菜の甘醤油あえ
食材

産地
▶鮭 北海道  
▶にんじん 徳島県
▶ごぼう 青森県
▶大根 千葉県
▶じゃがいも 長崎県
▶えのき茸 長野県
▶長ねぎ 千葉県
▶小松菜 東京都
▶もやし 栃木県
▶こんにゃく 群馬県
   
5月16日(木) 献立: ごぼう入りドライカレー・コーン入りキャベツサラダ・ジューシーオレンジ
食材

産地
▶豚肉 群馬県  
▶セロリ 静岡県
▶しょうが 高知県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 徳島県
▶ごぼう 青森県
▶ピーマン 茨木県
▶キャベツ 愛知県
▶ジューシーフルーツ 愛媛県
▶大豆 北海道
   
5月17日(金) 献立: 麦ごはん・いかのチリソース・ビーフンソテー・豆腐入りにらたまスープ
食材

産地
▶いか ペルー  
▶鶏肉 岩手県
▶たまご 岩手県
▶鶏がら 鳥取県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶長ねぎ 千葉県
▶にんじん 徳島県
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 神奈川県
▶小松菜 東京都
▶えのき茸 長野県
▶にら 栃木県
▶きくらげ 大分県・熊本県
   
5月18日(土) 献立: 準備中
5月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ