杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2019年5月 第2週 |
5月13日(月) | 献立: | ツナトースト・パスタスープ・フライドベジタブル | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 |
![]() |
|
▶鶏ガラ | 鳥取県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
5月14日(火) | 献立: | 親子丼・牛乳・キャベツと小松菜のからし和え・白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県 |
![]() |
|
▶卵 | 岩手県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶しらたき | 群馬県 | |||
5月15日(水) | 献立: | 麦ごはん・鮭のあけぼの焼き・けんちん汁・もやしと小松菜の甘醤油あえ | ||
食材 と 産地 |
▶鮭 | 北海道 |
![]() |
|
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
5月16日(木) | 献立: | ごぼう入りドライカレー・コーン入りキャベツサラダ・ジューシーオレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 |
![]() |
|
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶ピーマン | 茨木県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ジューシーフルーツ | 愛媛県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
5月17日(金) | 献立: | 麦ごはん・いかのチリソース・ビーフンソテー・豆腐入りにらたまスープ | ||
食材 と 産地 |
▶いか | ペルー |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶鶏がら | 鳥取県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶きくらげ | 大分県・熊本県 | |||
5月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|