杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2021年5月 第2週 |
5月10日(月) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・ホキのおろし炊き・早苗汁・きゃべつと小松菜のおかかじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶わらび | 山形 | |||
▶ふき | 愛知 | |||
▶きゃべつ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
5月11日(火) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・卵焼き・韓国風肉じゃが・もやしと小松菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にら | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
5月12日(水) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー・牛乳・クラムチャウダー・甘夏みかん | ||
食材 と 産地 |
▶めかじき | 神奈川 |
![]() |
|
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶ベーコン | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶マッシュルーム缶 | 岡山 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶甘夏みかん | 熊本 | |||
5月13日(木) | 献立: | 金平ごはん・牛乳・焼きししゃも・塩豚汁・カリカリ油揚げのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
5月14日(金) | 献立: | 元気ごはん・牛乳・ジャンボギョウザ・チンゲン菜としめじのスープ・美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶きび | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 群馬 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶美生柑 | 愛媛 | |||
5月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|