杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2018年3月 第1週 次の週→ 次の月→
3月5日(月) 献立: ハヤシライス・ABCスープ・焼きりんご・牛乳
食材

産地
▶米 富山県  
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県・佐賀県
▶牛乳 3月22日のコメント欄参照
▶豚肉 鹿児島県
▶鶏骨(スープ) 宮崎県
▶冷凍グリンピース ニュージーランド
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 静岡県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 北海道
▶エリンギ 長野県
▶キャベツ 愛知県
▶小松菜 東京都
▶長ねぎ 埼玉県
▶りんご 青森県
   
3月6日(火) 献立: キムチチャーハン・ワンタンスープ・スイートポテト・牛乳
食材

産地
▶米 富山県  
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県・佐賀県
▶牛乳 3月22日のコメント欄参照
▶豚肉 鹿児島県
▶鶏骨(スープ) 茨城県
▶たまご 青森県
▶白菜キムチ 長野県
▶白ごま 南米
▶バター 北海道
▶にんじん 千葉県
▶ピーマン 沖縄県
▶もやし 栃木県
▶長ねぎ 埼玉県
▶たけのこ水煮 愛媛県
▶小松菜 東京都
▶しょうが 高知県
▶さつまいも 茨城県
   
3月7日(水) 献立: 麦ごはん・ひじきふりかけ・鮭の照り焼き・豚汁・白菜の煮びたし・牛乳
食材

産地
▶米 富山県  
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県・佐賀県
▶牛乳 3月22日のコメント欄参照
▶鮭 北海道
▶ちりめんじゃこ 徳島県・広島県・兵庫県
▶豚肉 鹿児島県
▶豆腐 国産大豆使用
▶油揚げ 国産大豆使用
▶かつお節 静岡県
▶ひじき 九州
▶白みそ 長野県
▶赤みそ 新潟県
▶さば節(だし) 鹿児島県
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 千葉県
▶大根 神奈川県
▶じゃがいも 北海道
▶長ねぎ 埼玉県
▶小松菜 東京都
▶白菜 兵庫県
▶もやし 栃木県
   
3月8日(木) 献立: スパゲティクリームソース・サウピカンサラダ・キャロットゼリー・牛乳
食材

産地
▶牛乳 3月22日のコメント欄参照  
▶えび タイ
▶あさり 中国
▶無添加ベーコン 千葉県
▶とり肉 宮崎県
▶鶏骨(スープ) 宮崎県
▶バター 北海道
▶粉チーズ 北海道
▶ホールコーン缶 北海道
▶寒天 国内加工
▶ゼラチン フランス
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶しめじ 長野県
▶セロリ 静岡県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶キャベツ 茨城県
   
3月9日(金) 献立: 【お弁当給食】菜の花ごはん・とり肉の松笠揚げ・ごま入り粉吹きいも・ほうれん草のサラダ・いちご・お茶
食材

産地
▶米 富山県  
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県・佐賀県
▶たまご 岩手県
▶とり肉 岩手県
▶昆布(だし) 北海道
▶白ごま パラグアイ
▶ホールコーン缶 北海道
▶小松菜 東京都
▶菜花 千葉県
▶じゃがいも 北海道
▶ほうれん草 埼玉県
▶キャベツ 神奈川県
▶いちご 佐賀県
   
3月10日(土) 献立: 準備中
3月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ