杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2014年2月 第3週 |
2月17日(月) | 献立: | コ-ンピラフ・洋風卵焼き・ポ-クビーンズ・果物(キウイフル-ツ)・牛乳「 エネルギー801kcal たんぱく質30.6g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶豚かた肉 | 青森県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶エリンギ水煮 | 長野県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ホールトマト(缶) | イタリア | |||
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶キウイフルーツ | 愛媛県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県・青森県 | |||
2月18日(火) | 献立: | 麦ごはん・カレーごま・はすバーグ・じゃが芋の揚げ煮・ゆかり和え・牛乳「 エネルギー774kcal たんぱく質30.5g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶とりひき肉 | 青森県 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県 | |||
▶豆腐 | 大豆はアメリカ・カナダ | |||
▶生パン粉 | アメリカ(五葉商会) | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶あかみそ | 長野県・徳島県 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡県・九州 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶さやいんげん | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県・青森県 | |||
▶ゆかり | (三島食品) | |||
2月19日(水) | 献立: | こぎつねごはん・のっぺい汁・さばのレモン焼き・果物(あまくさ)・東京牛乳「 エネルギー770kcal たんぱく質35.1g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶とりひき肉 | 岩手県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶油あげ | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶さといも | 埼玉県 | |||
▶ほんしめじ | 長野県 | |||
▶生揚げ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶鯖文化干 | ノルウエー産 | |||
▶レモン | 広島県 | |||
▶あまくさオレンジ | 愛媛県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
2月20日(木) | 献立: | インディアンドッグ・クラムチャウダー・フルーツポンチ・牛乳「 エネルギー820kcal たんぱく質32.7g」 | ||
食材 と 産地 |
▶胚芽コッペパン | 学校給食会(ヒロセパン) |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ベーコン | 茨城県 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶とり骨 | 青森県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶スキムミルク | 北海道 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県・青森県 | |||
▶生クリーム | (協同乳業)) | |||
▶粉寒天 | 南米(伊那) | |||
▶黄桃(缶) | ギリシャ | |||
▶パイン(缶) | フィリピン・タイ | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県 | |||
2月21日(金) | 献立: | カツ丼・白菜とえのきの味噌汁・おひたし・十勝のむヨーグルト・牛乳「 エネルギー829kcal たんぱく質35.5g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶小麦粉 | 学校給食会(国内産) | |||
▶パン粉 | アメリカ(五葉商会) | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶豚もも肉 | 青森県 | |||
▶絹ごし豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶糸みつば | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶えのきだけ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶みそ | 長野県・徳島県 | |||
▶もやし | 熊本県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
▶十勝飲むヨーグルト | 東京都学校給食会(日清ヨーク株式会社) | |||
▶さばぶし | 静岡県・九州 | |||
2月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|