杉並区立学校の給食 | |
桃井第一小学校 |
2019年1月 第3週 |
1月21日(月) | 献立: | ・麦ごはん・牛乳・いわしのおろし添え・野菜のみそ汁・野菜の甘醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都練馬区 | |||
▶いわし | 千葉県 | |||
1月22日(火) | 献立: | ・ピザトースト・牛乳・小松菜のサラダ・キャロットポタージュ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶とうもろこし | 北海道 | |||
▶ベーコン | 日本、デンマーク | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
1月23日(水) | 献立: | ・キムチチャーハン・牛乳・ワンタンスープ・焼きりんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶白菜キムチ | 埼玉県 | |||
▶シナモン | ベトナム | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶りんご | 秋田県 | |||
1月24日(木) | 献立: | ・麦ごはん・牛乳・さわらの麦みそ焼き・ほうれん草のいそ和え・のっぺい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶押し麦 | 福井県、富山県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶とうもろこし | 北海道 | |||
▶のり | 千葉県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
1月25日(金) | 献立: | ・カレーライス・牛乳・じゃこサラダ・ぽんかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ぽんかん | 愛媛県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶トマト | イタリア | |||
▶福神漬け | 静岡県、群馬県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
1月26日(土) | 献立: | ・麦ごはん・牛乳・むろあじのメンチカツ・糸寒天のレモン酢かけ・あしたばのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶あしたば | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶むろあじ | 東京都 | |||
▶糸寒天 | 東京都 | |||
1月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|