杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2019年1月 第4週 |
1月28日(月) | 献立: | 豚肉とごぼうの炊き込みご飯、牛乳、厚焼き卵、スキー汁、白菜のゆず風味 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶豆腐 | 佐賀・カナダ | |||
1月29日(火) | 献立: | 小倉トースト、牛乳、カレーパスタスープ、スパイシーポテト | ||
食材 と 産地 |
▶パン | アメリカ・カナダ | ||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
1月30日(水) | 献立: | ししじゅうしい、牛乳、イナムドゥチ、ししゃもの焼き物、黒糖かん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京練馬区 | |||
1月31日(木) | 献立: | たこめし、牛乳、とり天、みそ汁、ごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶たこ | 南アフリカ | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶小松菜 | 東京練馬区 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
2月1日(金) | 献立: | 節分ごはん 牛乳 ごぼうの柳川焼き 味噌汁 もやしのゴマ醤油がけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶糸こんにゃく | 群馬 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|