杉並区立学校の給食
神明中学校


←前の月 ←前の週 2019年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: 鯛めし 緑茶 とり天 トビウオのつみれ汁 野菜のわさび和え いちご
食材

産地
▶もちごめ 千葉 ☆コメント☆
▶鶏肉 青森
▶たまご 群馬
▶真鯛 愛媛
▶とびうお 鳥取
▶ニンジン 千葉
▶イチゴ 宮崎
▶しょうが 高知
▶さやえんどう 静岡
▶にんにく 青森
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 群馬
▶大根 神奈川
▶じゃがいも 鹿児島
▶白菜 茨城
▶ネギ 千葉
▶万能ねぎ 福岡
▶もやし 栃木
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 東京
   
3月19日(火) 献立: きつねうどん 牛乳 ぼたもち もやしの梅じょうゆ和え
食材

産地
▶うどん 北海道 山口 ☆コメント☆
▶牛乳 東京 群馬 岩手 宮城
▶鶏肉 宮城 千葉
▶にんじん 千葉
▶ねぎ 千葉
▶小松菜 東京
▶もやし 栃木
▶いんげん 沖縄
▶たけのこ 愛媛
▶油揚げ 佐賀 カナダ
   
3月20日(水) 献立: 準備中
3月21日(木) 献立: 準備中
3月22日(金) 献立: キムチチャーハン 牛乳 揚げ餃子 白菜スープ
食材

産地
▶米 秋田 ☆コメント☆
▶米粒麦 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城
▶牛乳 東京 群馬 岩手 宮城
▶豚肉 埼玉
▶ベーコン 千葉
▶ニンジン 千葉
▶ピーマン 茨城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶キャベツ 愛知
▶ねぎ 千葉
▶にら 栃木
▶玉ねぎ 北海道
▶白菜 茨城
▶キムチ 群馬
   
3月23日(土) 献立: 準備中
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ