杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2019年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | 鯛めし 緑茶 とり天 トビウオのつみれ汁 野菜のわさび和え いちご | ||
食材 と 産地 |
▶もちごめ | 千葉 | ☆コメント☆ | |
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶真鯛 | 愛媛 | |||
▶とびうお | 鳥取 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶イチゴ | 宮崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ネギ | 千葉 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
3月19日(火) | 献立: | きつねうどん 牛乳 ぼたもち もやしの梅じょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 北海道 山口 | ☆コメント☆ | |
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 宮城 | |||
▶鶏肉 | 宮城 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶油揚げ | 佐賀 カナダ | |||
3月20日(水) | 献立: | 準備中 | ||
3月21日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(金) | 献立: | キムチチャーハン 牛乳 揚げ餃子 白菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 宮城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶キムチ | 群馬 | |||
3月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|