杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | ししじゅうしい・イナムドゥチ・きびなごのから揚げ・にんじんしりしり・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | きびなごは、成長盛りの子供たちの脳や神経に必要な成分のDHA・EPAが豊富な魚です。 | |
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶刻み昆布 | 北海道 | |||
▶白ゴマ | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶きびなご | 長崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶豚バラ肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶かまぼこ(すけそうたら) | アメリカ産(卵不使用品) | |||
▶生揚げ | 佐賀県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶白みそ | 新潟県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶マグロの水煮缶 | ベトナム産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
10月20日(火) | 献立: | きな粉揚げパン・トマトシチュー・カリカリ油揚げサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶きな粉 | 北海道 | ||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶あさりの水煮 | 中国産 | |||
▶トリ骨 | 鳥取県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶グリンピース(冷) | ニュージーランド産 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
10月21日(水) | 献立: | カレーライス・じゃこサラダ・フルーツオレンジ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 長崎県 | |||
▶白ゴマ | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶みかん缶 | 和歌山県 | |||
▶リンゴ缶 | 青森県 | |||
▶もも缶 | 山形県 | |||
▶オレンジジュース | ブラジル産(国内加工) | |||
10月22日(木) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(金) | 献立: | 深川めし・おから入りメンチカツ・じゃがいもの味噌汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | 今日は東京の郷土料理の「深川めし」です。 | |
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶あさりの水煮 | 中国産(国内加工) | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶刻みのり | 千葉県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶おから | 佐賀県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶パン粉(乳・卵不使用品) | アメリカ・カナダ産 | |||
▶煮干し | 愛媛県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶乾燥わかめ | 岩手・宮城・青森県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶白みそ | 長野県 | |||
▶赤みそ | 新潟県 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|