杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2017年10月 第5週 |
10月30日(月) | 献立: | シーフードピラフ、かぼちゃのポタージュ、ぱりぱりサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶ハム | 埼玉 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ガテマラ | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶春巻きの皮 | カナダ | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 練馬区 | |||
10月31日(火) | 献立: | スパゲティミート、ほうれん草のサラダ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | アメリカ |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
11月1日(水) | 献立: | さつまいもごはん、さわらの香味焼き、みそ汁、かぶの香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶黒ごま | ベトナム | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶ゆず | 広島 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶こまつな | 練馬区 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
11月2日(木) | 献立: | ごはん、鶏肉の生姜焼き、みそ汁、野菜のごまだれ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 練馬区 | |||
▶きゃべつ | 練馬区 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶すりごま | パラグアイ | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
11月3日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|