杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2017年11月 第3週 |
11月20日(月) | 献立: | とりめし、すまし汁、かぶのレモン醤油、ちくわの二色揚げ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶いんげん | 山形 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶かぶ | 埼玉 | |||
▶レモン | 高知 | |||
▶ちくわ | インド | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
11月21日(火) | 献立: | 五穀おこわ、いわしのさんが焼き、のっぺい汁、白菜のおかか醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶もち米 | 山形 | |||
▶あわ | 岩手 | |||
▶きび | 岩手 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶いわし | 鳥取 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶はくさい | 茨木 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
11月22日(水) | 献立: | ちゃんぽん、小松菜の磯和え、手作りカステラ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華麺 | 国産 |
![]() |
|
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ | |||
▶いか | 青森 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶強力粉 | アメリカ | |||
11月23日(木) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|