杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2024年2月 第2週 |
2月12日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月13日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、揚げぶりのみぞれ煮、糸寒天のレモン酢かけ、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶万能ねぎ | 宮城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ぶり | 北海道産 | |||
2月14日(水) | 献立: | 牛乳、ハンバーガー、フライドポテト、ABCスープ、くだもの(ネーブルオレンジ) | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 愛知県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶清見オレンジ | 広島県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
2月15日(木) | 献立: | 牛乳、青菜ご飯、おでん、野菜のナムル、パンプキンポテトのお焼き | ||
食材 と 産地 |
▶昆布 | 北海道産 |
![]() |
|
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶大豆もやし | 栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 愛知県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶南瓜 | 沖縄県産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
2月16日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、SDGsふりかけ、卵焼きのあんかけ、もやしのごま酢和え、飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶万能ねぎ | 福岡県産 | |||
▶にんじん | 愛知県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
2月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|