杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2020年9月 第2週 次の週→ 次の月→
9月14日(月) 献立: ガーリックトースト 牛乳 チリコンカン こんにゃくサラダ
食材

産地
▶にんにく 青森県  
▶セロリー  長野県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木県
▶きゅうり 群馬県
▶豚肩肉 埼玉県
▶豚骨 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月15日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 さんまの南蛮漬け 豚汁
食材

産地
▶米 千葉県 今日は国内産食材の日です。調味料を除くすべての食材は国内産のものを使用しています。
▶押し麦 群馬県
▶ながねぎ 青森県
▶ごぼう 群馬県
▶にんじん 北海道
▶だいこん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶こまつな 東京都
▶さんま 北海道
▶豚肩肉 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月16日(水) 献立: チャーハン 牛乳 白菜と肉団子のスープ煮
食材

産地
▶米 千葉県  
▶米粒麦 富山県
▶しょうが 千葉県
▶にんじん 千葉県
▶ながねぎ 青森県
▶はくさい 青森県
▶ニラ 長野県
▶もやし 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶きくらげ 熊本県・鹿児島県
▶豚ひき肉 埼玉県
▶豚もも肉 埼玉県
▶たまご 群馬県
▶えび ミャンマー産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月17日(木) 献立: 準備中
9月18日(金) 献立: 準備中
9月19日(土) 献立: 準備中
9月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ